Раздел Общество
9 июля 2009, 10:08

Два екатеринбургских пляжа открыты для купания

В Екатеринбурге официально открыты для купального сезона два городских пляжа на озере Шарташ. Территории проверили инспекторы МЧС.
"Есть ли спасательные посты, спасатели, обнесены ли буями, есть ли медицинские средства, есть ли средства спасения", - перечисляет необходимые атрибуты госинспектор по маломерным судам Николай Бережной.

Два пляжа на Шарташе — это пока единственные места в Екатеринбурге, принятые спасателями. По требованию МЧС, территории отдыха должны быть оборудованы специальной будкой для спасателей, на пляже должна быть лодка, а зона купания должна быть огорожена буйками. С 10 часов утра до 10 часов вечера на посту дежурят три человека. Подготовкой пляжей к купальному сезону занимаются районные администрации.

"Мы организовали работу спасательных постов, оборудовали пляжи, дно почистили, то есть мы пляжи подготовили к сезону", - заверил начальник отдела гражданской защиты Кировского района Юрий Хорошавин.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.