Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской области началась подготовка к переписи населения

9 июля 2009, 10:06
Регистраторы начинают сверять карты Свердловской области с реальными адресами. Это один из этапов Всероссийской переписи населения.
"Должны составить списки домов, проверить картографический материал — для этого такие планшеты будут и удостоверение обязательно должно быть", - рассказала Антонина Перунова, заместитель руководителя территориального органа Федеральной службы госстатистики по Свердловской области.

Записывать каждый жилой дом, улицу и сверять карты регистраторы будут в июле и августе. Затем данные передадут в Свердловский комитет статистики. А сама перепись населения пройдет в октябре следующего года. Уже готовы ее символ и девиз. Если прежняя — в 2002 году — называлась "Впиши себя в историю России", то эта будет называться — "России важен каждый".

А задачей переписчиков будет не столько посчитать людей, сколько узнать, как изменилось качество жизни в связи с экономическими преобразованиями в стране за последние несколько лет. Пока листы опроса еще не утверждены. Идет подготовительная работа.

"В течение 2009-2010 годов работа будет набирать обороты. То есть больше ответственности, потому что будут приняты на работу большое количество переписчиков и тех, кто будет обрабатывать данные", - отметила Елена Кутина, и.о. руководителя территориального органа Федеральной службы госстатистики по Свердловской области.