Раздел Общество
9 июля 2009, 09:26

В Петербурге требуют ужесточить правила содержания бойцовых собак

Петербургские парламентарии обеспокоены нападениями на людей собак бойцовых пород и предлагают ужесточить правила их содержания на федеральном уровне.
"В будущем парламентском году наша фракция обязательно выйдет с инициативой по обращению к Госдуме с просьбой ужесточить на федеральном уровне законодательство по содержанию и разведению опасных пород собак", - заявил руководитель фракции петербургского парламента "Справедливая Россия" Олег Нилов.

По его словам, тема нападения собак на людей всплывает уже не первый раз, и "удручающей выглядит именно эта периодичность". Нилов предлагает "приравнять приобретение собак такой породы к приобретению огнестрельного оружия со всеми процедурами сбора справок и разрешений".

Тем временем петербургские родители в связи с последними случаями нападения собак на детей в городе и области соберут подписи под обращением к губернатору города Валентине Матвиенко. Сбор подписей под обращением будет проводиться до 19 июля, а текст письма размещен на одном из самых популярных родительских форумов Петербурга.

29 июня в поселке Осиновец Всеволожского района Ленобласти мужчина выгуливал собаку породы "американская акита" без намордника. Она искусала восьмилетнюю девочку.

30 июня в поселке Тарховка Курортного района Петербурга бойцовые собаки напали на женщину и подростка. Мальчик был госпитализирован в тяжелом состоянии.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.