Раздел Общество
8 июля 2009, 18:34

Уральские фотокорреспонденты объединились

В Свердловской области создано первое профессиональное объединение фотокорреспондентов. 8 июля решение об образовании организации приняло правление Свердловского творческого союза журналистов.
Как сообщил "Уралинформбюро" председатель фотообъединения Вячеслав Донецкий, настоящих асов фотожурналистики в Екатеринбурге слишком мало, а развивать это направление необходимо. Сейчас проводятся самые разнообразные конкурсы, в которых выявляют лучшего корреспондента в сфере экономики, политики, социальной сферы, однако нет ни одного конкурса на лучшего фотокорреспондента. Поэтому у фотографов нет стимула к повышению мастерства нет, но теперь он появится. Одна из задач фотообъединения — обучение молодежи и подростков всем премудростям построения "кадра". Также члены новой организации намерены навести мосты с коллегами по всей России. Аналогичные организации успешно работают в частности в Москве и Санкт-Петербурге.

Принимать в фотообъединение будут по определенным критериям: самым главным является работа в фотожурналистике. Прежде чем стать членом данной организации, кандидат в течение 1 года будет демонстрировать свои успехи на данном поприще. Все принятые в профобъединение будут автоматически становиться членами Союза журналистов России.

По словам В.Донецкого, планы у организации большие, в частности есть намерение добиться учреждения губернаторской премии для лучших фотокорреспондентов области.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.