Раздел Общество
8 июля 2009, 13:41

Из Иркутска в Екатеринбург этапирован педофил

Предъявлено обвинение в серии преступлений против детей, в том числе в сексуальном насилии, Сергею Кутнюку – он известен как "педофил Давиденко", по фамилии, которой он называл себя.
Кутнюк был задержан в городе Тайшет Иркутской области. В настоящее время подозреваемый этапирован из Иркутска в Екатеринбург и содержится в СИЗО N1.

Как "Интерфаксу" сообщили в следственном отделе СКП РФ по УрФО, обвинение предъявлено по ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 105 УК РФ через ст. 30 УК РФ (покушение на убийство) и ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Кутнюк находился во всероссийском розыске за совершение особо тяжких преступлений в отношении несовершеннолетних мальчиков. Предположительно, первой жертвой педофила в Иркутской области стал 8-летний мальчик - ребенок с множеством ранений, нанесенных крышкой консервной банки, остался жив только благодаря усилиям врачей.

Кутнюка также подозревают в убийстве мальчика в городе Пышме Свердловской области в июне 2007 года. Тело ребенка с ножевыми ранениями было обнаружено через две недели после пропажи мальчика. Установлено, что в день своего исчезновения он гулял в лесу с приятелем.

Во время прогулки к детям подошел мужчина средних лет, угостил их конфетами и фруктами и предложил ребенку пройти с ним к берегу реки, пообещав, что там будут ловить бобров. Подросток согласился и ушел с незнакомым мужчиной, после чего исчез.

Кроме того, Кутнюка подозревают в надругательстве над еще двумя мальчиками в Свердловской области. Уголовные дела о серии надругательств над мальчиками на территории Свердловской и Иркутской областей объединены и переданы для расследования в следственный отдел СКП РФ по Уральскому федеральному округу.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.