Раздел Общество
8 июля 2009, 13:34

Военные уточнили число участников драки в алтайской части

Главная военная прокуратура заявила, что в драке в военной части Алтайского края участвовали от 30 до 40 человек.
Ранее сообщалось, что на плацу Алейска около 200 человек избили 44 новобранцев из Дагестана. Инцидент произошел в воскресенье, напоминает РИА "Новости".

В пресс-службе Главной военной прокуратуры отметили, что произошла потасовка, в которой участвовали в том числе новобранцы из Дагестана. Серьезно никто не пострадал, среди повреждений - ссадины, ушибы, сломанный нос.

По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, добавили в пресс-службе.

Помощник военного прокурора Сибирского военного округа по связям со СМИ Владимир Макаров сообщил, что зачинщики драки, а также ее причины станут известны после проверки, которая займет порядка десяти дней. В частности, будет выясняться вопрос - произошла ли потасовка на этнической почве.

Причины ЧП и степень вины его участников должна установить военная прокуратура Барнаульского гарнизона.

Ранее СМИ писали, что пострадавшие дагестанские новобранцы отправили в дербентский комитет солдатских матерей письмо, под которым поставили 44 подписи. Прокуратура изначально не хотела рассматривать это дело. По данным комитета солдатских матерей, новобранцы из Дагестана боялись возвращаться в часть.

Все участники драки были призваны весной 2009 года.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.