Раздел Общество
8 июля 2009, 10:28

На Кубани директор вынесла парты из школы и оборудовала на их месте койко-места для отдыхающих

В поселке Архипо-Осиповка (Геленджик, Краснодарский край) в одной из школ сотрудники милиции обнаружили около 50 человек, живших в школе на правах отдыхающих.
Как передает "Интерфакс", они приехали на Черноморское побережье и арендовали койко-места в учебном заведении.

"В классах этой школы, откуда вынесли все парты, стоят кровати, и эти места сдаются отдыхающим. Там находятся отдыхающие из Ставропольского края, а также из Краснодара и других регионов", - рассказал сотрудник ГУВД края.

Незаконный бизнес, по данным сотрудников ОБЭП и Центра по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке ГУВД, организовала директор школы. Она брала 150 рублей за место в сутки и еще 250 рублей за трехразовое питание. Еда для отдыхающих готовилась здесь же, в школьной столовой. Жили они в классах, где стоит по 15-20 коек.

В ГУВД сообщили, что директор школы была уличена в тот момент, когда принимала от одного из отдыхающих плату за аренду койко-места за неделю вперед.

"Нам также стало известно, что в эту "гостиницу" вскоре приедет еще одна группа отдыхающих, тоже в количестве 50 человек. Кроме того, есть сведения, что школьные классы сдавались отдыхающим уже не первый год", - отметил представитель ГУВД.

Материал о незаконной деятельности директора школы передан в УВД Геленджика. Возможно, там возбудят уголовное дело.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.