Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Приставы предложили установить в аэропортах терминалы для погашения долгов

7 июля 2009, 18:15
Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России предложила установить в аэропортах терминалы, где граждане смогут погасить свои задолженности по кредитам.
Об этом заявил первый заместитель начальника управления ФССП по Москве Илья Скворцов, сообщает "Интерфакс".

Впрочем, по словам Скворцова, сразу после погашения задолженности гражданин все равно не сможет выехать за границу. Дело в том, что после подтверждения оплаты долга ФССП должна будет принять решение об отмене ограничения гражданина на право передвижения и уведомить об этом пограничную службу.

ФССП имеет право накладывать ограничения на передвижения должников согласно пункту 15 статьи 64 федерального закона "Об исполнительном производстве". По данным Скворцова, в 2009 году УФССП по Москве вынесло 8384 постановления о временном ограничении права выезда должников за пределы России. В общей сложности люди, чье право на передвижение ограничили, задолжали около 10 миллиардов рублей.

По данным ФССП, с начала 2009 года служба вела 548,7 тысячи исполнительных производств на общую сумму долга в 341 миллиард рублей. К настоящему моменту приставами было взыскано с должников около 55 миллиардов рублей.