Раздел Общество
7 июля 2009, 17:58

На Урале принят закон о «комендантском часе»

Свердловская областная дума 7 июля приняла закон о "комендантском часе" для детей и подростков.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Свердловской областной думы, согласно ему, детям до 16 лет будет ограничен доступ в ночное время в ряд мест, где существует риск нанесения вреда психическому, физическому и нравственному здоровью подрастающего поколения.

"Список этих мест будет определен органами исполнительной власти", - уточнили в пресс-службе облдумы. Согласно новому закону, лица, не достигшие 16 лет, не смогут без сопровождения взрослых посещать опасные места с 23 часов вечера до шести часов утра в "летнее" время" (с 1 мая по 30 сентября), а также с 22 часов вечера до шести утра в период с 1 октября по 30 апреля. За нарушение закона предусмотрено административное наказание в виде штрафов для родителей и владельцев заведений, где не положено бывать в ночные часы детям. Как рассказали в пресс-службе, закон вступит в силу после того, как пройдет согласование в палате представителей и будет подписан губернатором Свердловской области. Все эти процедуры планируется провести до первого августа.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.