Раздел Общество
7 июля 2009, 12:41

Директор Краснотурьинского интерната тратил деньги стариков на себя

Грубые нарушения вскрыли сотрудники прокуратуры при проверке Краснотурьинского психоневрологического интерната. Руководитель учреждения тратил деньги стариков по собственному усмотрению.
Как сообщили АПИ в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в этом интернате проживали престарелые граждане и инвалиды, страдающие хроническими психическими заболеваниями и нуждающиеся в уходе. Плата за обслуживание в интернате составляла 75% пенсии проживающих. Остальные 25% должны были выдаваться на руки пенсионерам.

Однако директор интерната давал распоряжения своим сотрудникам не выдавать этих денег. Они удерживались со стариков под видом пожертвований и пошли на покупки ноутбука, цифрового фотоаппарата, офисной, детской и мягкой мебели, на оплату услуг автотранспорта, «Интернет». То есть средства пенсионеров расходовались на цели, не предназначенные удовлетворению их собственных потребностей.

По материалам прокурорской проверки Серовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области в отношении директора интерната возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата с использованием своего служебного положения), части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Стоит отметить, что директор Краснотурьинского психоневрологического интерната и ранее привлекался к административной ответственности за нецелевое расходование денежных средств, однако должных выводов для себя не сделал.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.