Раздел Общество
7 июля 2009, 12:36

Сегодня похоронят Майкла Джексона

Сегодня в Лос-Анджелесе пройдут похороны Майкла Джексона. Как сообщает корреспондент «Нового Региона», СМИ констатируют беспрецедентный интерес к этому событию со стороны нации.
Тысячи фанатов и VIP-персон стекаются в «Город ангелов», чтобы принять участие в траурной церемонии. Все рейсы на Лос-Анджелес раскуплены – речь идет как о самолетах, так и об автобусах, поездах. Заполнены и практически все гостиницы города. По имеющейся на сегодняшний день информации, сами похороны пройдут без участия поклонников – таково пожелание семьи Джексонов. Тело будет погребено на кладбище Форрест Лон, где покоятся многие известные люди США.

После этого в спортивно-развлекательном комплексе «Стейплз-центр» пройдет публичная часть прощания с Майклом Джексоном. Американские СМИ утверждают, что это будет грандиозное шоу с участием таких звезд, как Стиви Уандер, Марайя Кэри, Лайонел Ричи, Ашер, Дженифер Хадсон, Уитни Хьюстон, Лайза Минелли и других. Окончательный список до сих пор формируется.

На мероприятие смогут попасть порядка 18 тысяч человек. По подсчетам мэрии Лос-Анджелеса, на сегодняшний день в городе находится порядка 1,7 миллиона поклонников Майкла. Им, очевидно, придется довольствоваться просмотром траурной церемонии по телеканалам – вещание будут вести в прямом эфире Эй-би-си, Си-эн-эн, Эм-эс-эн-би-си, «И-энтертейнмент» и Эн-би-си. Все они направили в Лос-Анджелес лучших ведущих информационно-аналитических программ.

Кроме того, церемонию можно будет увидеть на больших экранах, которыми окружен «Стейплз-центр». Чтобы избежать беспорядков, в Лос-Анджелесе усилена охрана улиц. На особый режим работы переходят и медики – не исключено, что многим поклонникам певца понадобится помощь врачей.

В России прямую трансляцию похорон организует МТВ – она начнется в 21:30 по московскому времени. Часть мероприятий также покажут по круглосуточному телеканалу «Вести 24».
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.