Раздел Общество
7 июля 2009, 10:32

Два китайца получили срок за ловлю лягушек в России без документов

Двух граждан КНР за незаконное пересечение государственной границы РФ приговорили к 9 месяцам лишения свободы в колонии-поселении.
Об этом сообщила РИА Новости во вторник старший помощник прокурора Еврейской автономной области Наталья Мешкова.

"Установлено, что 10 апреля 2009 года граждане КНР Чэнь Дяньфэн и Ван Сюйу без действительных документов на право въезда в Россию перешли по льду Государственную границу РФ, проходящую по линии главного фарватера реки Амур, на территории Октябрьского муниципального района Еврейской автономной области", - сказала Мешкова.

Китайцы установили на российской территории приспособления для отлова лягушек и вернулись в Китай, чтобы потом снова прийти за добычей. На следующую ночь, вновь незаконно перейдя границу, они поймали около десяти лягушек. Этого оказалось недостаточно, и граждане КНР решили прийти еще раз. Однако 14 апреля за нарушение режима Государственной границы России граждан КНР Чэнь Дяньфэн и Ван Сюйу задержал пограничный наряд.

Гособвинитель просил суд назначить подсудимым меру наказания, связанную с лишением свободы. Суд признал граждан Китая виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 322 УК РФ (незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации, совершенном группой лиц по предварительному сговору).
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.