Раздел Общество
6 июля 2009, 12:01

В Екатеринбурге открыт самый короткий путь в Поднебесную

5 июля 2009 года авиакомпания "Уральские авиалинии" открыла регулярный еженедельный рейс из Екатеринбурга в Пекин.
80% первых пассажиров этого направления составили граждане Китайской Народной Республики. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе УАЛ, на борту самолета А-320, рассчитанного на 160 посадочных мест, было 115 пассажиров (более 71%). Заполняемость оказалась даже выше среднего уровня по международным перевозкам "Уральских авиалиний" - 70%. Пока в расписании значится только рейс "Уральских авиалинии". Air China планирует начать летать из Пекина в Екатеринбург с 6 августа на Boeing-767 дважды в неделю.

Консул по торгово-экономическим вопросам Генконсульства Китая в уральской столице Чжана Цзяюй отметил, что открытие прямого беспосадочного авиасообщения из "Кольцово" стало хорошей новостью. "Это очень удобно. Раньше нам приходилось летать с Урала на Родину через Москву. Рейс из Москвы в Пекин занимает больше 8 часов, а из Екатеринбурга - всего 5,5, причем без пересадок", - прокомментировал господин Цзяюй.

Как сообщил губернатор Свердловской области Эдуард Россель, новый рейс будет иметь колоссальные последствия для развития региона. Аэропорт столицы КНР – крупнейший международный хаб, способный обслуживать более 80 миллионов пассажиров в год по 120 воздушным направлениям. Тем самым для уральцев открываются воздушные ворота в Японию, Индию, Малайзию, а также на Дальний Восток, в Северную Америку и Австралию.

В прошлом году внешнеторговый оборот Среднего Урала увеличился на 20% и составил 14,5 миллиарда долларов США. КНР занимает 5 место в списке ведущих внешнеторговых партнеров региона. В 2008 году торговля между Китаем и Свердловской областью возросла более чем в 1,5 раза, достигнув 778 миллионов долларов.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.