Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Жертва домогательств» Джексона призналась во лжи

5 июля 2009, 11:40
Спустя 16 лет после скандала о домогательствах, Джордан Чандлер, которому сейчас 27 лет, признался, что все его обвинения по ТВ о том, что «поп-король» пытался совратить его, были беспочвенными.
Признание Джордан Чандлер сделал, лишь узнав о смерти Майкла Джексона.

Чандлер, мучимый угрызениями совести, признался, что оклеветать Джексона его заставил родной отец, которого в этом судебном скандале интересовала лишь солидная денежная компенсация, и все его обвинения в адрес Майкла были ложью.

«Меня замучила совесть, и я решил во всем признаться», - заявил журналистам Джордан.

В 1993 году семья 11-летнего Джордана Чандлера обвинила Майкла Джексона в растлении ребенка. Король поп-музыки свою вину категорически отрицал, напоминает «Комсомольская правда».

Шумиха вокруг скандала, а также последовавший судебный процесс привели поп-исполнителя в ужасную депрессию, от которой он долго не мог оправиться. В итоге вопрос был урегулирован во внесудебном порядке. По некоторым данным, семье Чандлера было заплачено около 20 млн долларов.

В интервью американским СМИ Чандлер заявил: он очень сожалеет, что испортил Майклу Джексону последние годы жизни.

Джексон скончался в ночь на 26 июня в медицинском центре Калифорнийского университета. Прощание с «королем поп-музыки» состоится 7 июля в спортивно-развлекательном центре Staples. Причем пройти не только на стадион, но и в район, где он расположен, можено будет только по билетам: 17,5 тыс. входных билетов будут распространены бесплатно среди поклонников и родственников покойного, их разыграют в лотерею. Только за первые два часа на сайте, занимающемся регистрацией желающих, заявки оставили 500 миллионов человек. Причем сайт «лег» буквально через несколько минут после того, как руководство Staples Center объявило о том, что планирует провести онлайновый розыгрыш билетов.

«Сегодня мы не можем сообщить подробности церемонии, они еще разрабатываются. Можем только сказать, что похоронной процессии не будет», - сказал представитель семьи Джексонов Кен Саншайн.