Раздел Общество
3 июля 2009, 17:59

Суд оправдал обвиняемую по делу об интернет-суициде

Федеральный суд США вынес оправдательный приговор по делу Лори Дрю, которую обвиняли в доведении до самоубийства через социальную сеть MySpace 13-летней девочки Меган Мейер, передает Reuters.
Меган Мейер была подругой дочери Лори Дрю. Последняя решила выяснить, как Мейер к ней относится, и завела в социальной сети фиктивную учетную запись. Под видом 16-летнего подростка Джоша Эванса она начала флиртовать с девочкой, а затем ее "бросила", послав соответствующее сообщение. Вскоре после этого Меган повесилась.

Обвинители указывали на то, что Лори Дрю, создав фиктивный аккаунт, нарушила правила MySpace и должна нести ответственность по антихакерскому закону, пишет Wired. Судья в ответ заявил, что владельцы сайта не могут определять по нарушениям правил, что является преступлением, а что нет.

Самоубийство Меган Мейер вызвало большой общественный резонанс. Появились законодательные инициативы по запрету киберхулиганства. Так, некоторые штаты приняли поправки, запрещающие домогательства и доведение до самоубийства при помощи электронных средств связи, включая интернет и SMS.

Приговор пока формально не имеет официального статуса, так как не выпущен в письменном виде. Ожидается, что окончательная версия появится в начале следующей недели. Тогда обвинители смогут его обжаловать. Мать Меган Мейер уже заявила, что глубоко разочарована решением суда.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.