Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

СКП узнал расценки боевиков на убийства прокуроров и милиционеров

3 июля 2009, 17:57
Следователям СКП стали известны расценки на убийства сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих на Северном Кавказе, сообщает 3 июля "Интерфакс".
По словам руководителя СКП при прокуратуре РФ Александра Бастрыкина, лист из блокнота, где были записаны эти суммы, нашли на теле одного из убитых боевиков.

"Прокурор стоит - столько, милиционер - столько, военнослужащий - столько", - сказал Бастрыкин, не уточнив, впрочем, какие конкретно суммы значились в найденном списке. Руководитель СКП добавил, что расценки были указаны в долларах. По словам Бастрыкина, это дает основания полагать, что действия боевиков финансируются.

Александр Бастрыкин напомнил, что среди боевиков на Северном Кавказе есть иностранные граждане. С середины мая в Ингушетии проходит спецоперация по уничтожению банды Доку Умарова, в состав которой, как неоднократно сообщалось ранее, входят арабские и азербайджанские наемники.

Глава СКП добавил, что и громкие преступления на Северном Кавказе зачастую носят заказной характер и совершаются наемниками. 5 июня в Дагестане был убит министр внутренних дел Адильгерей Магомедтагиров, а 22 июня произошло покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, совершенное террористом-смертником.