Раздел Общество
3 июля 2009, 15:57

В свердловских школах предлагают ввести уроки самообороны

На сегодняшней пресс-конференции и.о.подразделения ПДН МОБ ГУВД по Свердловской области Ирина Романова предложила обучать детей самообороне.
В Свердловской области увеличивается количество преступлений сексуального характера против несовершеннолетних. За 5 месяцев 2009 года рост таких преступлений составил 36% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщила исполняющий обязанности начальника подразделения по делам несовершеннолетних МОБ ГУВД по Свердловской области Ирина Романова.

Стоит отметить, что реальные показатели роста преступлений против детей могут быть значительно выше за счет учета латентных преступлений. На количестве преступлений против детей по-прежнему негативно сказывается неподготовленность самих детей к попаданию в экстремальные ситуации и общая правовая безграмотность.

«Ребенок должен уметь постоять за себя. Часто родители не могут научить их этому, потому что сами неспособны постоять за себя»,— говорит Ирина Романова.

По ее мнению, курс правовой подготовки и самообороны для детей и подростков должен входить в систему школьного образования.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.