Раздел Общество
3 июля 2009, 11:35

На Среднем Урале к охране правопорядка решили подключить ТСЖ

В рамках повышения эффективности охраны общественного порядка на Среднем Урале решили подключить к работе правоохранителей представителей товариществ собственников жилья.
С такой инициативой на заседании муниципального Совета общественной безопасности выступила нижнетагильская градоначальница Валентина Исаева.

Как сообщает пресс-служба городской администрации Нижнего Тагила, основной темой заседания стала проблема насилия над детьми и профилактика правонарушений среди несовершеннолетних. На совете рассказали, что с начала текущего года в Нижнем Тагиле совершено более 200 преступлений в отношении несовершеннолетних. Зарегистрировано 10 случаев гибели детей. Специалисты отмечают, что в основном жертвами преступных посягательств становятся юные тагильчане из неблагополучных семей.

Обсуждая меры профилактики насилия над детьми, специалисты отметили, что необходимо развивать службу школьных инспекторов, пресекать факты продажи спиртных напитков несовершеннолетним, в учебных заведениях распространять памятки, как не стать жертвой преступления.

Исаева же в свою очередь отметила, что представители ТСЖ обычно знают все неблагополучные семьи микрорайона и могут взять шефство над детьми. Также товарищества собственников жилья решено привлекать к охране общественного порядка и профилактике правонарушений.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.