Раздел Общество
2 июля 2009, 18:58

Миронов: Педофилы должны сидеть пожизненно

Председатель Совета Федерации, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов предлагает ужесточить уголовную ответственность за преступления против детей.
"С одной стороны, отрадно, что Госдума ужесточила президентский законопроект о наказаниях для педофилов. С другой - я абсолютно убежден, никаких поблажек насильникам детей быть вообще не должно", - заявил он журналистам. По мнению С.Миронова, минимальное наказание за сексуальное насилие в отношении детей - 4 года лишения свободы и запрет на работу с детьми на 5 лет - представляется совершенно недостаточным. "Наказание педофилам и садистам может быть только пожизненным, причем без малейших вариантов и без шансов на условно-досрочное освобождение. Педофилы и садисты должны сидеть долго, им должно быть страшно", - подчеркнул он.

"Но и не одни они. Я за введение жестких административных санкций и уголовной ответственности также и за пропаганду сексуального насилия и иных преступлений в отношении детей", - добавил глава СФ. "Телерепортажи, смакующие преступления педофилов и криминальных усыновителей, сетевые порталы, объединяющие десятки и сотни анонимных педофилов и садистов. Сколько еще нужно изнасиловать и убить детей, чтобы государство перестало закрывать на все это глаза? Редакторы телеканалов, ставящие в эфир такие вещи, и владельцы подобных сайтов должны знать, что всегда могут за это сесть в тюрьму. Для кого тогда существует тюрьма, если не для тех, кто подталкивает сумасшедших насильников на преступления против наших самых любимых и самых беззащитных?" - заключил С.Миронов.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.