Раздел Общество
2 июля 2009, 18:40

Роспотребнадзор назвал дату открытия Черкизовского рынка

Московский Черкизовский рынок, который 29 июня был временно закрыт из-за нарушения санитарных норм, возобновит свою работу в пятницу, 3 июля, в 6 часов утра.
Об этом сотрудник Роспотребнадзора рассказал корреспонденту РИА Новости в четверг в ходе проверки, проводившейся на рынке.

Ранее представители московских властей заявляли, что Черкизовский рынок в 2009 году все равно окончательно прекратит свою работу. Поводом для этого стало обнаружение на его складах шести тысяч контейнеров с контрабандными товарами, которые, кроме того, оказались опасными для здоровья. Глава СКП Александр Бастрыкин создал специальный штаб для расследования, как он выразился, "безобразий", которые творятся на рынке, и пообещал, что этот "гадюшник" будет закрыт.

Наряду с сообщениями о контрабанде в СМИ появлялась информация о том, что часть земель, на которых работают предприниматели с Черкизовского рынка, были заняты ими незаконно. Кроме того, ФСКН начала проверку торговых площадей на предмет незаконного распространения наркотиков.

1 июня шанхайская газета написала, что жертвами скандала вокруг рынка стали китайские торговцы, у которых пропадает товар общей стоимостью около пяти миллиардов долларов. Кроме того, президент Ассоциации выходцев из провинции Чжэцзян Ни Цзисян рассказал газете Global Times, что многие китайские бизнесмены из-за ситуации в Черкизове обанкротились, а некоторые даже покончили с собой (точное число самоубийц не приводится). Об этом 2 июля написала газета "Ведомости".
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.