Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Николай Винниченко высказал свою позицию о том, как должны работать судебные приставы

2 июля 2009, 17:36
Сегодня Николай Винниченко принял участие в координационном совещании об организации деятельности ФССП России.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе полпредства, Николай Винниченко отметил, что продолжающийся финансовый кризис значительно прибавил работы органам ФССП России. Но, как считает полпред, даже учитывая это обстоятельство, исполнение судебных решений должно проводиться с очень внимательным и взвешенным подходом. По мнению Николая Винниченко, несмотря на то, что судебные решения подлежат бесспорному исполнению, нельзя, чтобы гражданин остался без жилья и средств к существованию, а действующие предприятия или организации прекратили производственную деятельность и "выбросили на улицу" работников.

Он также подчеркнул, что своевременное привлечение к административной ответственности должностных лиц обеспечивает устранение причин и условий, способных повлечь человеческие жертвы или значительный материальных ущерб. Как отметил полпред, в административной практике важным звеном является реальное исполнение административного наказания, поскольку отсутствие реальной ответственности порождает безответственность должностных лиц и граждан. Вместе с тем, сложившаяся ситуация с исполнением административных производств требует конкретизации и совершенствования форм взаимодействия с органами, уполномоченными рассматривать дела об административных правонарушениях. Результатом совместной и скоординированной деятельности должно быть полное и своевременное исполнение административного наказания.

Отметим, за период января-мая 2009 года на исполнении в территориальных органах ФССП России в УФО находилось 17 тысяч 281 исполнительный документ, выданный по результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях в сфере промышленности, транспорта, строительства, энергетики и связи, а также техногенных вопросов.