Раздел Общество
2 июля 2009, 16:21

В Екатеринбурге теперь крестить будут только после лекций и собеседований

Екатеринбургская епархия начала реформу, касающуюся крещения.
Священнослужители решили, что пройти этот обряд теперь можно только после собеседований и предварительного прослушивания курса специальных лекций.

Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе Екатеринбургской епархии, такое решение было принято на очередном общем собрании духовенства. Теперь для прохождения таинства крещения в любом из уральских храмов, необходимо пройти специальную подготовку. Крещаемый должен побывать на цикле огласительных бесед, групповых занятиях или индивидуальных беседах со священником или катехизатором. Кроме того, человеку, решившему креститься, нужно постоянно читать святоотеческие творения, регулярно утром и вечером молиться и посещать церковные службы. В случае крещения младенцев, на огласительные беседы будут приглашаться родители.

«Цикл бесед помогает понять: христианином нельзя становиться «формально», то есть, приняв крещение, больше в церковь не приходить или посещать ее только по большим праздникам. Настоящий христианин видит в осмысленной вере цель и смысл своей жизни», – комментируют новую реформу в Екатеринбургской епархии.

Здесь также добавляют, что на общеепархиальном собрании было принято решение создать методическое пособие для катехизаторов по подготовке к таинству крещения. Для подготовки документа, по благословению Владыки, уже создана рабочая группа.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.