Раздел Общество
2 июля 2009, 10:36

У найденных мертвыми офицеров ФСКН обнаружены следы употребления наркотиков

У обоих погибших офицеров Наркоконтроля, обнаруженных в здании отдела УФСКН по Москве в Западном административном округе, на телах выявлены следы употребления наркотиков.
Об этом сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах в среду. На месте происшествия обнаружены пустые использованные шприцы, а у погибших выявлены следы употребления наркотических средств. Шприцы отправлены на экспертизу, которая должна установить, какое вещество в них находилось.

Тела двоих сотрудников Госнаркоконтроля были найдены в подвале дома номер 67 «а» по улице Удальцова рано утром 1 июля. Газета «Московский Комсомолец» без ссылок на какие-либо источники сообщает подробности происшествия. По информации издания, погибшие - 26-летний лейтенант Павел Мазанов и 30-летний старший лейтенант Константин Хрусталев, отмечает «Лента.ру».

МК пишет, что в ночь на 1 июля Хрусталев, Мазанов и еще один сотрудник Госнаркоконтроля якобы отдыхали в сауне, расположенной в подвале ведомства. В час ночи молодые люди вызвали «скорую помощь», потому что одному из них стало плохо. Медики решили, что причиной недомогания стала жара и уехали, сделав больному укол. Утром оставшийся в живых участник посиделок сообщил правоохранительным органам, что Мазанов и Хрусталев умерли. (В то же время источник «Интерфакса» сообщил, что тела, которые находились в кабинете полуподвального помещения, обнаружил дежурный).

Неназванный сотрудник милиции рассказал МК, что якобы трое сотрудников Госнаркоконтроля решили испытать на себе действие изъятого у наркокурьера нового вида наркотика. Этот наркотик основан на героине и называется «китайский порошок», или «черный дракон». При этом наркоманами со стажем погибшие лейтенанты не были.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.