Раздел Общество
1 июля 2009, 16:59

Строительство новой дороги по улице Европейской будет продолжено в Екатеринбурге в 2010 году

Аркадий Чернецкий и начальник Свердловской Железной Дороги Владимир Супрун договорились о дальнейших совместных действиях по прокладке новой дороги по улице Европейская.
Напомним, что генеральный план развития столицы Урала предполагает, что улица Европейская станет кратчайшим прямым путем, по которому транспортные потоки будут перемещаться из района железнодорожного вокзала в сторону микрорайонов Заречный и Старая Сортировка.

Как сообщили АПИ в пресс-службе мэрии, начальный участок новой дороги, образуемой улицей Европейской, построен и сдан в эксплуатацию пять лет назад. Он вступил в строй вместе с новым подземным пешеходным переходом, сооруженным в месте пересечения улиц Европейская-Челюскинцев. Протяженность первой очереди новой транспортной магистрали составила при этом всего несколько сотен метров. Проезжая часть улицы Европейская обеспечила удобный подъезд к зданию центра управления перевозками СвЖД и «уперлась» в территорию Товарного двора станции «Свердловск-Товарный». Из-за этого работы по дальнейшей прокладке автотрассы были приостановлены, и начался период переговоров муниципалитета с руководством СвЖД по выносу объектов Товарного Двора из центральной части города на его окраину. Со своей стороны администрация Екатеринбурга целенаправленно выделила железнодорожникам насколько земельных участков, подходящих для осуществления транспортно-логистических операций. Однако по ряду объективных и субъективных причин великое «переселение» Товарного двора «затормозилось», и фронт работ для продления улицы Европейской своевременно обеспечен не был.

Во время очередного объезда объектов строительства, благоустройства и социальной сферы Железнодорожного района глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий провел переговоры с начальником СвЖД Владимиром Супруном и детально обсудил с ним дальнейшие этапы развития территории вдоль оси улицы Европейской. Владимир Супрун пообещал мэру к 2010 году обеспечить условия для активного дорожного строительства на территории выносимого Товарного двора, тем более что вся проектная документация по улице Европейской уже готова. В следующем году городские власти планируют начать прокладку одной из полос новой дороги. В целом же улицу Европейскую предполагается пройти в две полосы, шириной по 11,5 метров каждая. То есть в перспективе движение по этой транспортной магистрали будет организовано в 6 рядов по 3 в каждом направлении.

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий придает большое значение строительству улицы Европейской и считает, что с ее появлением на территории города не только заработает новый транспортный коридор, но и будут созданы предпосылки для активного жилищного и общественно-делового строительства в этом районе.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.