Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге площадка для сбора мусора превратилась в настоящее произведение искусства

1 июля 2009, 16:40
Управляющая компания «Верх-Исетская» сделала подарок жителям Екатеринбурга — провела конкурс на лучшее художественное оформление контейнерной площадки.
Управляющая компания сделала это для того, чтобы показать и доказать, что даже такое место, как контейнерная площадка для мусора, может и должна быть чистой, ухоженной и красивой.

Как сообщили АПИ представители организации, в конкурсе принимали участие профессиональные художники. Лучший эскиз для контейнерной площадки на Шейнкмана, 19 разработали преподаватели из Свердловского художественного училища имени Шадра. Как признается один из авторов, Светлана Марчук, раньше ей доводилось рисовать разве что на полотнах: «Бабочек и ирисы я впервые рисовала на кирпичной стене, — отмечает художница. — Рисовать было сложно, на это ушло более трех дней. Но, по-моему, стоит того! Жители стали бережнее относиться к своей «мусорке», даже мусор выкидывают очень аккуратно. Гордятся, что в их дворе теперь такая красота».

Управляющая компания «Верх-Исетская» высоко оценила работу художников и вручила им ценные подарки и дипломы, подписанные заместителем главы администрации Верх-Исетского района Игорем Костенко.

«Это первый, так сказать, уникальный опыт — когда профессиональные художники разрисовывают контейнерную площадку для мусора, — рассказывает пресс-секретарь управляющей компании «Верх-Исетской» Ирина Анисимова. — Но не последний. Управляющая компания и в дальнейшем будет проводить подобные конкурсы, создавая неповторимый по красоте облик городу Екатеринбургу».