Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Антимонопольщики оштрафовали свердловскую СК «Мединком» за клевету в адрес конкурентов

1 июля 2009, 15:26
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Свердловской области оштрафовало СК «Мединком» за недобросовестную конкуренцию на 300 тысяч рублей.
Дело об административном правонарушении в отношении ЗАО СК «Мединком» было возбуждено 8 мая 2009 года по факту нарушения страховой компанией антимонопольного законодательства.

Нарушение выразилось в том, что СК «Мединком» в ноябре прошлого года опубликовала статьи под заголовком «Недобросовестный страховщик вновь нарушил закон» в газетах «Качканарский четверг», «Качканарский рабочий» и «Областной газете», где содержались неточные, искаженные и ложные сведения о другой страховой компании — ООО МС «Мегус – АМТ».

Оценив имеющиеся в деле доказательства, должностное лицо свердловского УФАС пришло к выводу, что СК «Мединком» допустила акт недобросовестной конкуренции.

22 июня 2009 года УФАС, в соответствии со ст. 14.33 КоАП РФ, предусматривающей административную ответственность за недобросовестную конкуренцию, признало ЗАО СК «Мединком» виновным в совершении административного правонарушения и назначило административное наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Добавим, что СК «Мединком» основана в 1992 году. Компания занимается добровольным и обязательным медицинском страхованием. В «Мединкоме», по информации самой компании, застрахованы аппарат Заксобрания, работники министерств и ведомств правительства Свердловской области, предприятия оборонного комплекса, крупные промышленные и транспортные предприятия, образовательные учреждения высшего и среднего звена, коммерческие банки, строительные предприятия, торговые фирмы и т.д. Общее количество застрахованных превышает полтора миллиона человек.

«Мегус - АМТ» — также одна из старейших страховых компаний Урала. Она создана в 1992 году ассоциацией «Медицинские технологии» и рядом промышленных предприятий. С 2007 г. «Мегус – АМТ» включает в свой состав страховые медицинские организации 000 МСК «Остров» и 000 МСК «Данко». Основным полем деятельности объединенной компании является территория Екатеринбурга и ряда районов Свердловской области (Качканар, Кировград, Красноуральск, Кушва, Невьянск и другие). С 1994 года «Мегус - АМТ» занимается исключительно некоммерческим обязательным медицинским страхованием.