Раздел Общество
1 июля 2009, 15:23

Жителям Каменска-Уральского начали давать горячую воду

«Свердловские коммунальные системы» возобновляют горячее водоснабжение в Каменске-Уральске.
Напомним, из-за долгов «Каменской коммунальной компании» перед энергетиками 23 тысячи жителей города полмесяца оставались без горячего водоснабжения.

Как сообщает пресс-служба СКС, после серии переговоров на различных уровнях 26 июня был подписан протокол совещания по проблемам теплоснабжения Каменска-Уральского между администрацией городского округа, группой компаний «Синара», ТГК-9, «Свердловскими коммунальными системами» и «Каменской коммунальной компанией». В соответствии с протоколом, с 1 июля возобновлено горячее водоснабжение в домах, запитанных от котельных поселка Силикатный, микрорайона Южный и поселка Чкалова. Заинтересованными сторонами была достигнута договоренность о разработке и утверждении к 15 июля совместного календарного плана мероприятий по погашению задолженности.

По данным пресс-службы СКС, на конец июня задолженность ККК перед СКС за поставленные энергоресурсы составила 212,5 млн. рублей. На 1 июля погашена сумма около 25 млн. рублей, после чего принято решение о возобновлении горячего водоснабжения жителей Каменска-Уральского.
В случае невыполнения решений протокола в указанный срок, СКС вынуждены будут применять санкции к должнику в соответствии с действующим законодательством, отмечают в пресс-службе компании.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.