Раздел Общество
1 июля 2009, 15:17

Обнаружены «черные ящики» разбившегося накануне самолета

Обнаружены "черные ящики" самолета авиакомпании Yemenia, разбившегося накануне у Коморских островов, сообщили сегодня французские власти.
Уже сегодня специалисты начнут операцию по их извлечению со дна моря, передает Би-би-си.

Напомним, что накануне ночью самолет Airbus A310-300 йеменской государственной авиакомпании Yemenia упал в море у побережья Коморских островов. На его борту находились 153 человека - 11 членов экипажа и 142 пассажира, в основном коморцы и французы. Выжить удалось лишь одной 14-летней девочке, которая в настоящее время находится в больнице.

Хотя плохая погода рассматривается как основная версия катастрофы, инцидент уже вызвал ряд вопросов к безопасности перелетов йеменской авиакомании. Так, французские власти недовольны тем, что их граждан в Париже забирал один самолет, а из Саны в Морони летел уже другой (полный маршрут выглядел как Париж-Марсель-Сана-Морони). Кроме того, Еврокомиссия пообещала пристально изучить подход авиакомпании к безопасности полетов и в случае их несоответствия стандартам внести Yemenia в "черный список" авиакомпаний.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.