Раздел Общество
1 июля 2009, 13:44

В Тугулыме шесть глав территориальных администраций назначены на должности незаконно

Прокуратура Тугулымского района провела проверку порядка прохождения муниципальной службы в администрации Тугулымского городского округа.
По ее результатам выяснилось, что у шести глав территориальных администраций отсутствует высшее образование, что является нарушением закона. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, только среднее профессиональное (техникум) или среднее образование (школа) имеется у глав Ошкуковской, Набережной, Луговской, Мальцевской, Ертарской и Зубковской территориальных администраций.

К тому же, главный бухгалтер Тугулымского городского округа имеет лишь начальное среднее образование. Кроме того, в администрации Тугулымского городского округа отсутствует сформированный на основе конкурсного отбора кадровый резерв. "В связи с выявленными нарушениями прокуратура Тугулымского района внесла представление в адрес главы Тугулымского городского округа, результаты его рассмотрения находятся на контроле прокуратуры", - рассказывают в прокуратуре Свердловской области.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.