Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Первоуральске сегодня определят виновного в пожаре на заводе по переработке ТБО

30 июня 2009, 12:56
В Первоуральске сотрудники Госпожнадзора и милиции сегодня установят виновного в крупном пожаре на заводе по переработке твердых бытовых отходов.
Об этом Накануне.RU сообщила пресс-секретарь мэрии Первоуральска Татьяна Ткачева. По ее словам, существуют две версии случившегося. Согласно первой из них, на территории завода произошло самовозгорание отходов. В этом случае к ответственности привлекут директора предприятия. Также рассматривается и версия поджога. В этому случае виновному грозит уголовная ответственность.

Отметим, пожар на заводе по переработке ТБО случился 24 июня. Потушить его удалось лишь в минувшие выходные. Пострадавших нет. Площадь возгорания составила порядка 250 квадратных метров. Дым от пожара представлял реальную угрозу для здоровья населения. Однако направление ветра не позволило ему попасть в город. Пожар очень долго не удавалось ликвидировать в связи со спецификой горящих твердых бытовых отходов. Такой огонь нельзя потушить ни водой, ни песком. Пламя приходилось засыпать грунтом. В связи с тем, что продукты горения отходов опасны для человека, на тушение не направляли людей. Функции пожарных выполняла техника.