Раздел Общество
30 июня 2009, 12:56

В Первоуральске сегодня определят виновного в пожаре на заводе по переработке ТБО

В Первоуральске сотрудники Госпожнадзора и милиции сегодня установят виновного в крупном пожаре на заводе по переработке твердых бытовых отходов.
Об этом Накануне.RU сообщила пресс-секретарь мэрии Первоуральска Татьяна Ткачева. По ее словам, существуют две версии случившегося. Согласно первой из них, на территории завода произошло самовозгорание отходов. В этом случае к ответственности привлекут директора предприятия. Также рассматривается и версия поджога. В этому случае виновному грозит уголовная ответственность.

Отметим, пожар на заводе по переработке ТБО случился 24 июня. Потушить его удалось лишь в минувшие выходные. Пострадавших нет. Площадь возгорания составила порядка 250 квадратных метров. Дым от пожара представлял реальную угрозу для здоровья населения. Однако направление ветра не позволило ему попасть в город. Пожар очень долго не удавалось ликвидировать в связи со спецификой горящих твердых бытовых отходов. Такой огонь нельзя потушить ни водой, ни песком. Пламя приходилось засыпать грунтом. В связи с тем, что продукты горения отходов опасны для человека, на тушение не направляли людей. Функции пожарных выполняла техника.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.