Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Кузбассе вор сам вызвал милицию, приняв сигнализацию за автомобильный брелок

30 июня 2009, 11:44
В Кемеровской области милиционеры поймали грабителя, который по ошибке проявил гражданскую сознательность, сообщив о собственном преступлении.
Добычей вора стал брелок с кнопкой экстренного вызова милиции, который преступник принял за пульт отключения автомобильной сигнализации.

Сотрудники вневедомственной охраны города Кемерово задержали грабителя, который украл из детского сада в Кузбассе видеокамеру, ноутбук и другие ценности. Вор сам выдал себя, курьезным образом вызвав милицию на место преступления, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУВД по Кемеровской области.

По данным начатого расследования, мужчина залез в детсад через форточку, после чего взял чайник, видеокамеру и ноутбук. Напоследок злоумышленник решил проверить содержимое ящиков стола, где обнаружил, как ему показалось, брелок от сигнализации автомашины.

Выбравшись из детского сада, грабитель стал искать нужный автомобиль, а потому несколько раз нажал на кнопку брелка. Пока он разбирался с местоположением автомашины, на место прибыл экипаж милиции.

Только после задержания злоумышленник понял, что брелок, найденный в ящике стола, в действительности был предназначен для экстренного вызова милиции.