Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбургская администрация требует повысить тариф на проезд в городском транспорте

29 июня 2009, 16:46
Екатеринбургская администрация вновь конфликтует с РЭК.
Городские власти требуют срочно повысить тарифы на проезд в муниципальном транспорте. В РЭК требуют привести основания для пересмотра цен и отказываются от предложений чиновников.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции глава РЭК Николай Подкопай, с марта в энергетическую комиссию поступило уже три заявки с требованиями повышения цен на проезд в городском транспорте. В первой из них цену проезда в автобусах предлагалось увеличить до 25 рублей, в трамваях и троллейбусах — до 18 рублей, в метро — до 16 рублей. В следующих заявках фигурировали цены на автобусные билеты в 14 рублей. При этом предлагалось указать себестоимость проезда, превышающую тариф (сначала 19 рублей 64 копейки, затем 14 рублей 75 копеек). По словам главы РЭК, единственным основанием для повышения цен у Муниципального объединения автобусных предприятий и Екатеринбургского трамвайно-троллейбусного управления служит сокращение пассажиропотока в муниципальном транспорте на 42%. Однако каким образом высчитан этот показатель, остается невыясненным.

«Заместитель мэра Александр Высокинский заявляет, что пассажиропоток упадет на 42%, глава горда говорит — на 30%. Если число пассажиров уменьшится на 42%, а число рейсов останется прежним — получается тот, кто едет в автобусе, должен платить за того, кто не едет,— привел нехитрую логику Николай Подкопай.— В транспортных предприятиях заявляют, что набирают новые кадры, ставят вопрос об увеличении зарплаты».

В ответ на предложения администрации Екатеринбурга глава РЭК предложил оптимизировать работу городского транспорта и представить на остановках четкое расписание прибытия трамваев, автобусов и троллейбусов.