Раздел Общество
29 июня 2009, 11:30

Хадж может быть отменен из-за свиного гриппа

Число больных, зараженных вирусом гриппа А/H1N1 в Саудовской Аравии, достигло 62 человек, и в связи с опасностью дальнейшего распространения инфекции возможна отмена хаджа в конце 2009 года.
Как сообщает 28 июня РИА «Новости», в течение последних суток в стране зарегистрировано шесть новых случаев заболевания. Министр здравоохранения Абдалла ар-Рабиа оценивает обстановку в королевстве как «опасную в средней или малой степени». В свою очередь, министр религиозных дел Туниса Абу Бакра аль-Ахзури считает, что «любые варианты — совершение обряда паломничества или отказ от него — возможны». По мнению министра, отказ от паломничества «не противоречит религиозным догмам, утвердившимся в тунисском обществе». Тунис, сказал Абу Бакр аль-Ахзури, уже «приостановил выполнение обряда малого хаджа», который совершается вне официального сезона паломничества. По сведениям агентства, арабские страны проводят сейчас консультации для разработки единой арабской и исламской позиции по этому вопросу.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.