Раздел Общество
29 июня 2009, 09:51

Мэрия Екатеринбурга: Третья столица России — не Казань

Заявление о том, что Казань запатентовала название "Третья столица" не соответствует действительности.
Об этом сообщил начальник управления по информационно-аналитическому обеспечению деятельности главы Екатеринбурга - заместитель руководителя аппарата администрации города Сергей Тушин.

"У нас есть документы из Роспатента, которые свидетельствуют, что правообладателем товарного знака "Третья столица" является ОАО "Хладокомбинат НОРД" из Екатеринбурга, правообладателем товарных знаков "Третий город России", "Russia`s third capital", "Третья столица России" и "Третий город" является ОАО "Миллениум Зилант-Сити",- отметил Сергей Тушин.- Примечательно, что последняя компания среди прочего занимается упаковкой и хранением товаров, обеспечением временного проживания, услугами по обеспечению пищевыми продуктами и напитками, офисной службой и так далее". Кроме того, что касается товарного знака "Третья столица", то на сегодняшний день помимо "Хладокомбината НОРД" им владеет и "Миллениум Зилант-Сити". Об этом свидетельствуют соответствующие справки Роспатента, сообщили Накануне.RU в пресс-службе мэрии.

"Мы доводим до общественности эти данные только для того, чтобы у граждан, в том числе, у жителей Екатеринбурга была корректная информация по данному вопросу,- пояснил Сергей Тушин.- Что касается меня, человека, который родился, вырос, живет и никуда не собирается переезжать из Екатеринбурга, то, по моему мнению, именно Екатеринбург является настоящей третьей столицей России".
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.