Раздел Общество
27 июня 2009, 13:13

Водитель президента Ингушетии, раненный в результате покушения, скончался

Раненный в результате покушения на президента Ингушетии его водитель - Рамзан Евкуров - скончался.
Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в приемном отделении Республиканской клинической больницы Ингушетии. Накануне ему сделали операцию, врачи оценивали его состояние как крайне тяжелое.

У Рамзана Евкурова были термические ожоги конечностей, черепно-мозговая травма и травма печени.

Покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова было совершено 22 июня примерно в 08:30 мск на федеральной дороге "Кавказ" в районе Насыр-Кортского округа Назрани. В момент следования кортежа президента в его автомобиль врезалась начиненная взрывчаткой машина. В результате взрыва президент Республики Ингушетия получил многочисленные ранения. Кроме того, при взрыве ранены его брат Увайс Евкуров и водитель. Еще один охранник погиб.

Сразу же после случившегося Юнус-Бек Евкуров был доставлен в республиканскую клиническую больницу, где ему сделали операцию. После консилиума врачи дали положительное заключение на транспортировку в Москву. В настоящее время он находится на лечении в московском институте хирургии им. А.В.Вишневского.

Там же находится и Увайс Евкуров. Водителя - Рамзана Евкурова из-за тяжелого состояния транспортировать в Москву было нельзя и он проходил курс лечения в республиканской больнице.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.