Раздел Общество
26 июня 2009, 11:36

Первоуральск тонет в дыму

Первоуральску грозит экологическое бедствие — на территории завода по переработке твердых бытовых отходов на окраине города третий день горит компостная яма.
"Сейчас благополучно, только потому, что ветер дует в другую строну, а если в строну города, поступают жалобы", - рассказал Вадим Ковалев, начальник управления гражданской защиты Первоуральска.

Предполагается, что причиной возникновения пожара могло стать нарушение технологии складирования мусора. Накануне пожарным удалось локализовать очаг возгорания, но отходы продолжают тлеть.

В управлении ГО и ЧС Первоуральска сообщили, что площадь пожара – порядка 250 квадратных метров. Горят отходы различного рода, и продукты горения представляют реальную опасность для здоровья человека.

Горожане, заметив пожар в районе завода, тут же вспомнили аналогичную историю, случившуюся пару лет назад. Тогда так же горел мусор на полигоне, в результате чего весь Первоуральск утонул в дыму, и многие жители получили отравление.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.