Раздел Общество
25 июня 2009, 18:25

В Атлантике найдены тела членов экипажа A330–200

В Атлантическом океане обнаружены тела старшего пилота и бортпроводника разбившегося аэробуса A330-200.
Как сообщает AFP, об этом 25 июня заявили представители авиакомпании Air France.

Имена опознанных специалистами членов экипажа пока не называются, но в профсоюзе сообщили, что пилота звали Марк Дюбуа. По данным Le Figaro, руководство Air France уже принесло соболезнования семьям погибших.

Аэробус, следовавший из Рио-де-Жанейро в Париж, пропал 1 июня. Обломки и тела погибших были обнаружены 6 июня. На борту находились 228 человек. К 17 июня было обнаружено лишь 50 тел погибших. Впоследствии бразильские эксперты заявили о том, что опознали 11 человек из числа пассажиров и установили личности 10 бразильцев и одного британца.

23 июня в СМИ появились сообщения об обнаружении "черных ящиков" аэробуса, однако впоследствии они были опровергнуты: выяснилось, что зафиксированный фрацузскими военными кораблями сигнал исходил не от "черных ящиков" A330-200.

Официальные причины катастрофы пока не названы. Первый доклад французского бюро расследований должен быть представлен до конца июня.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.