Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Подразделения российских ВС обзаведутся собственными СМИ и телестудиями

25 июня 2009, 15:46
Крупные мотострелковые и танковые бригады ВС РФ в скором времени обзаведутся собственными печатными изданиями, сообщает "Российская газета" со ссылкой на статс-секретаря минобороны Николая Панкова.
Часть изданий будет организованна на базе уже существующих дивизионных газет. В армии их осталось около десятка, и почти все они требуют серьезного технического переоснащения. Но будут также созданы и новые газеты.

При управлениях всех округов и флотов также будут созданы штатные теле- и радиостудии. Наконец, во всех воинских частях в перспективе будут развернуты, как выразился Панков, "абонентские пункты интернета".

Параллельно с организацией новых военных изданий министерство обороны РФ намерено сократить число офицеров в войсковых СМИ и вместо них набрать туда гражданских журналистов, сообщает "Российская газета".

По одним данным, в окружных и флотских газетах "военной" останется лишь должность главного редактора, по другим, даже главным редакторам придется перейти на гражданку.

В главном печатном органе министерства обороны "Красной звезде" из 72 офицерских должностей останутся только 18. В их числе должность главного редактора, заместителя редактора, ответственных секретарей и редакторов ведущих отделов.

Понижается должностная планка военных журналистов "Красной звезды": они могут дослужиться только до старшего лейтенанта или капитана. Единственная полковничья должность - главный редактор.

Как отмечает "Российская газета", не совсем ясно, что станет со специальным факультетом московского Военного университета, который занимается подготовкой военных журналистов. По некоторым данным, его выпускникам предложат работать в военных изданиях гражданскими журналистами.