Раздел Общество
24 июня 2009, 17:35

В США разыскиваемые ФБР террористы свободно покупали оружие

Сотни человек, имена которых находятся в списке ФБР по подозрению в терроризме, смогли беспрепятственно купить оружие в США, используя несовершенство законодательства, передает AFP.
Федеральное контрольно-ревизионное управление США, проводившее расследование по поручению Конгресса, пришло к выводу, что 963 человека, чьи имена фигурируют в списке ФБР, в период с февраля 2004 по февраль 2009 пытались купить оружие в США, и в 90 процентов случаев им это удалось.

Американские законы прямо не запрещают тем, кто включен в "террористический" список ФБР, приобретать оружие. Ограничения налагаются, только если покупатель ранее был осужден за уголовное преступление или нарушил иммиграционное законодательство.

Сенатор-демократ Франк Лаутенберг (Frank Lautenberg) предложил внести поправки в законодательство, которые накладывают ограничения на продажу оружия и взрывчатых веществ, если проверка показала, что покупатель одно время подозревался в причастности к террористической деятельности.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.