Раздел Общество
24 июня 2009, 12:16

Крупный нижнетагильский чиновник предан суду

В прокуратуре Свердловской области утвердили обвинительное заключение в отношении бывшего начальника управления по жилищной политике администрации Нижнего Тагила.
Женщина предстанет перед судом за превышение должностных полномочий.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе облпрокуратуры, с 2002 по 2007 годы обвиняемая, занимая должность начальника управления по жилищной политике незаконно передала в аренду предпринимателям и юридическим лицам 22 нежилых помещения, являющихся защитными учреждениями гражданской обороны, которые находились в государственной собственности. В результате этого прибыль от эксплуатации помещений поступала не в федеральный бюджет, а в обслуживающие организации жилищно-коммунального хозяйства и частично – в бюджет муниципального образования.

Кроме того, по версии следствия, обвиняемая в 2002 году передала в собственность гражданам двухкомнатную квартиру по ул. Пархоменко д. 15 в Нижнем Тагиле стоимостью 350 тыс. руб. (по ценам 2002 года), находящуюся в государственной собственности.

В результате этих действий чиновницы ущерб, причиненный государству, составил более 2,7 млн руб., рассказали в прокуратуре.

Материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд Нижнего Тагила.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.