Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге рядом с «Пассажем» снесут павильоны и вырубят тополя

23 июня 2009, 12:50
В Екатеринбурге, согласно новым правилам землепользования и застройки муниципалитета, планируют реконструировать «Пассаж».

Как сообщил на заседании екатеринбургской городской думы начальник главного управления архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации города Михаил Вяткин, в связи с тем, что у «Пассажа» появился новый хозяин, его территорию планируется расширить, передает корреспондент Накануне.RU.

В частности, будут снесены торговые павильоны, прилегающие к зданию, а также будут срублены тополя. В ответ на опасения депутатов, касаемо того, что строители могут задеть часть сквера, Михаил Вяткин ответил, что эта территория ни в коем случае не пострадает.

Также, по его словам, сама реконструкция здания пока находится под вопросом, поскольку оно является памятником архитектуры. Однако, несмотря на это, торговые павильоны и тополя будут убраны с прилегающей территории точно.

Напомним, прежний собственник ЦУМа и «Пассажа» Михаил Антипин в конце 2007 г. продал данные активы компании «Малышева-73». «Пассаж» являлся единственным в городе универмагом. Общество «Малышева-73» планировало сохранить данный формат. Как ранее рассказывал нашему агентству соучредитель Общества «Малышева-73» Игорь Заводовский, в планах нет уменьшения площади скверика, находящегося рядом.

«Как будет выглядеть «Пассаж», мы еще не знаем. Проект пока не готов», — сообщил Игорь Заводовский. По его словам, в этом отчасти виноват и кризис — Общество «Малышева-73» занимается завершением действующих проектов.