Раздел Общество
23 июня 2009, 10:59

В одном из детских домов Екатеринбурга выявлены многочисленные нарушения

Прокуратура Свердловской области посетила "Екатеринбургский специальный детский дом № 3" с проверкой.
Прокуратурой Свердловской области внесено представление министру общего и профессионального образования Свердловской области об устранении нарушений законодательства "Екатеринбургском специальном (коррекционном) детском доме № 3".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, поводом для внесения представления явились материалы прокурорской проверки, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения жилищных, имущественных и других прав и законных интересов воспитанников данного дома.

"Установлено, что администрацией учреждения в ряде случаев не принимается мер для защиты имущественных прав детей, в том числе по обжалованию бездействий судебных приставов-исполнителей по исполнению документов о взыскании алиментов с родителей воспитанников. Не проводятся служебные расследования и не составляются акты о несчастных случаях с несовершеннолетними.

Выявлено, что в детском доме оказание медицинских услуг детям осуществляется без соответствующей лицензии. По данному факту прокурором Октябрьского района Екатеринбурга в отношении директора детского дома возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии). Кроме того, установлено, что сильнодействующие медицинские средства хранятся в незафиксированном сейфе, в связи с чем к медпрепаратам имеется доступ несовершеннолетних", - поясняют в прокуратуре.

Выявленные нарушения закона послужили основанием для направления прокуратурой области представления в адрес министра образования. В представлении прокуратура потребовала безотлагательно принять меры к устранению нарушений закона и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

Исполнение требований находится на контроле прокуратуры области.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.