Раздел Общество
23 июня 2009, 09:56

Свердловские предприятия общепита пренебрегают санитарными нормами

Проверка показала, что свердловские предприятия общепита не соблюдают санитарные нормы и правила.
Как сообщили Накануне.RU в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области, среди нарушений, которые были выявлены по результатам проверок с начала этого года – несоблюдение работниками кафе и ресторанов правил личной гигиены, нарушение сроков и условий хранения продуктов питания, отсутствие информации о сроке годности продуктов.

Кроме того, по данным Роспотребнадзора, оценка качества блюд проводится не в полном объеме, заведения имеют недостаточный набор помещений, которые зачастую находятся в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии. Сотрудники предприятий не всегда имеют все необходимые прививки.

Выявленные нарушения подтверждаются результатами лабораторного контроля, отмечают в госучреждении. Так в январе-мае на предприятиях общественного питания исследовано 14,565 тыс. проб пищевых продуктов. Из них 533 не соответствовали требованиям нормативной документации по микробиологическим показателям, что составляет 3,7 %. Наибольший процент неудовлетворительных проб приходится на холодные закуски и салаты – 25,2 %, на блюда прошедшие термическую обработку приходится 2,5 % неудовлетворительных проб.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.