Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге мать решила назвать новорожденную девочку Шосиной

22 июня 2009, 10:24
Новорожденную екатеринбурженку решили назвать Шосиной — в честь саммита ШОС, прошедшего в столице Урала на прошлой неделе.

Идея пришла в голову матери, сообщают «Известия».

Будущая Шосина появилась на свет 15 июня — в день, когда в Екатеринбурге стартовал саммит Шанхайской организации сотрудничества. Девочка родилась здоровой, рассказали врачи одного из родильных домов Екатеринбурга. Узнав о желании матери назвать дочь замысловатым политическим именем, медики сразу же позвонили журналистам. Номер роддома назвать отказались, но сообщили, что мать-одиночка приехала из пригорода Екатеринбурга.

«Может, она еще передумает», — выразили надежду врачи.

Из роддома мать с малышкой еще не выписали. Так что у женщины действительно есть время подумать и, может быть, назвать ребенка нормальным человеческим именем.

«Известия» напоминают, что мода на замысловатые имена появилась в стране еще в двадцатые годы. Тогда это были Даздрапермы и Тракторбаи в нашей стране уже были. После краха СССР появились Выборины и России. В Нижнем Тагиле подрастает Приватизация, а в подмосковном Королеве — россиянка Виагра. Но фантазия молодой матери из Екатеринбурга оказалась еще богаче. Теперь, отмечают «Известия», можно взять аббревиатуры других международных организаций и составить не менее перспективные имена: ООН — Оонина, БРИК — Брикантина.