Раздел Общество
19 июня 2009, 15:54

Лжегенерал предлагал устроить награждение орденом в Кремле

Сотрудники УБЭП ГУВД Москвы задержали мошенника, который выдавал себя за генерал-полковника, Героя СССР и обещал устроить награждение орденом в Георгиевском зале Кремля.
Некоторое время назад в милицию обратился москвич, который рассказал, что некий гражданин, представившийся генерал-полковником Вооруженных сил, предлагал ему устроить награждение орденом "За заслуги перед Отечеством" третьей степени в Георгиевском зале Кремля. По уверениям мошенника, за 2,5 млн рублей он мог бы это устроить благодаря своим связям в высших эшелонах власти.

В ходе проведения контролируемой милиционерами передачи денег за подобную услугу оперативники 19-го отдела в одном из офисов на Мясницкой улице задержали афериста. Им оказался некий Виктор Кобанец 1946 года рождения. По мнению оперативников УБЭП, это не первый эпизод мошенничества лжегенерала.

Выяснилось, что задержанный никогда не служил в армии, а звезда Героя Советского Союза, которую он носил на своем пиджаке, была выдана офицеру Красной Армии за форсирование Днепра в 1944 году. Впоследствии этот офицер скончался от ран в госпитале, а его награда была утеряна.

В отношении предполагаемого афериста милиционеры возбудили уголовное дело по части 4 статьи. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах). По решению суда задержанный арестован.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.