Раздел Общество
19 июня 2009, 13:36

В Екатеринбурге из-за антикризисных ярмарок магазины вынуждены снижать цены

Еженедельные антикризисные ярмарки, проводимые в Екатеринбурге, принесли неожиданный результат. Популярность уличных торгов заставила магазины снизить цены на ряд товаров.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе комитета по товарному рынку мэрии уральской столицы, в настоящее время предприятия торговли наблюдают ощутимый отток покупателей, поэтому ряд магазинов значительно увеличили количество распродаж и акций «Цена дня». Так, с начала июня многие торговые точки города снизили цены на продукцию местных производителей – колбасы, сосиски, баранки, сухари, кондитерские изделия и яйца. Размер скидок составляет от 15 до 30%. Также идет составление плана акций и распродаж на последующие месяцы.

Отметим, еженедельно антикризисные ярмарки собирают до 5 тысяч посетителей, а товарооборот уличных торгов за все время работы составил более 11 миллионов рублей. При этом ассортимент постоянно расширяется. К торгующим предприятиям постепенно присоединяются оптовики, пищевые и малые предприятия.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.