Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Среднем Урале разрешены для купания только шесть пляжей

19 июня 2009, 11:38
На сегодняшний день в Свердловской области признаны безопасными для отдыха и разрешены к эксплуатации шесть пляжей, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области.
Это три пляжа в Новоуральске (два городских и пляж санатория «Зеленый Мыс»), два пляжа в Сысерти на Верх-Сысертском пруду и один пляж в Красноуфимске, в оздоровительном лагере «Колос». Купание в других местах запрещено.

Для обеспечения безопасного отдыха населения на водных объектах Государственной инспекцией по маломерным судам (ГИМС) Главного управления МЧС России по Свердловской области проводится надзорно-профилактическая операция «Пляж-2009».

В рамках операции «Пляж-2009» инспектора ГИМС проводят рейды по выявлению неорганизованных мест массового отдыха населения на воде, техническому освидетельствованию оборудованных пляжей, выписывают предписания об устранении нарушений органам местного самоуправления и владельцам мест отдыха.

Особое внимание уделяется разъяснительной работе с населением о правилах безопасного поведения на водоемах, в местах массового отдыха и баз стоянок маломерных судов. В целях охраны жизни и снижения травматизма людей на водных объектах, а также предупреждения аварийности маломерных судов, инспекторы ГИМС еженедельно осуществляют патрулирование акваторий, в выходные и праздничные дни патрульные группы усиливаются внештатными инспекторами.

Как отмечают в пресс-службе ГУ МЧС области, только освидетельствованные пляжи и места отдыха являются безопасными для отдыхающих. По данным ГИМС, в 2008 году на освидетельствованных пляжах не погибло ни одного человека. Все несчастные случаи происходили в местах отдыха, не оборудованных для купания.

Отметим, что с начала июня 2009 года в Свердловской области произошло уже семь случаев гибели людей на водоемах. В том числе утонули двое детей.

Если вы стали очевидцем происшествия, в котором человеку необходима помощь, звоните по единому телефону спасения — 01. С мобильного телефона следует звонить 010 (абонентам МегаФон, Utel), 112 (абонентам Beeline) или 901 (абонентам МТС, Мотив).