Раздел Общество
19 июня 2009, 11:38

На Среднем Урале разрешены для купания только шесть пляжей

На сегодняшний день в Свердловской области признаны безопасными для отдыха и разрешены к эксплуатации шесть пляжей, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области.
Это три пляжа в Новоуральске (два городских и пляж санатория «Зеленый Мыс»), два пляжа в Сысерти на Верх-Сысертском пруду и один пляж в Красноуфимске, в оздоровительном лагере «Колос». Купание в других местах запрещено.

Для обеспечения безопасного отдыха населения на водных объектах Государственной инспекцией по маломерным судам (ГИМС) Главного управления МЧС России по Свердловской области проводится надзорно-профилактическая операция «Пляж-2009».

В рамках операции «Пляж-2009» инспектора ГИМС проводят рейды по выявлению неорганизованных мест массового отдыха населения на воде, техническому освидетельствованию оборудованных пляжей, выписывают предписания об устранении нарушений органам местного самоуправления и владельцам мест отдыха.

Особое внимание уделяется разъяснительной работе с населением о правилах безопасного поведения на водоемах, в местах массового отдыха и баз стоянок маломерных судов. В целях охраны жизни и снижения травматизма людей на водных объектах, а также предупреждения аварийности маломерных судов, инспекторы ГИМС еженедельно осуществляют патрулирование акваторий, в выходные и праздничные дни патрульные группы усиливаются внештатными инспекторами.

Как отмечают в пресс-службе ГУ МЧС области, только освидетельствованные пляжи и места отдыха являются безопасными для отдыхающих. По данным ГИМС, в 2008 году на освидетельствованных пляжах не погибло ни одного человека. Все несчастные случаи происходили в местах отдыха, не оборудованных для купания.

Отметим, что с начала июня 2009 года в Свердловской области произошло уже семь случаев гибели людей на водоемах. В том числе утонули двое детей.

Если вы стали очевидцем происшествия, в котором человеку необходима помощь, звоните по единому телефону спасения — 01. С мобильного телефона следует звонить 010 (абонентам МегаФон, Utel), 112 (абонентам Beeline) или 901 (абонентам МТС, Мотив).
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.