Раздел Общество
18 июня 2009, 10:52

Беглецов из свердловской колонии в лесу покусали клещи

Стали известны подробности задержания беглецов из свердловской колонии.
Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, оказавшись на свободе, беглецы похитили ВАЗ-21213 ("Нива"), принадлежащий сотруднику этой же колонии. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (Кража).

Начальник ГУВД по Свердловской области Михаил Никитин на областном селекторном совещании ориентировал все милицейские наряды области на помощь коллегами из ГУФСИНа в поиске сбежавших. Накануне в 22:00 на 2-м км автодороги Таборы - Унже-Палинск беглецов заметил сотрудник Таборинского УВД старший лейтенант милиции Алексей Шашков, который возвращался домой на своей "семерке". Поскольку милиционер был один, а беглецов – четверо, мужчина доехал до работы, взял подмогу и задержал сбежавших. В ближайшее время они будут переданы сотрудникам ГУФСИН.

Как рассказал Валерий Горелых, все это время беглецы находились в лесу, "насобирали" множество клещей, так что медикам пришлось оказывать помощь. Похищенную машину беглецы в 30 км от Таборов в лесу на непроходимой дороге. Одну ночь провели в заброшенном поселке Томск, что в 41 км от Таборов. Там украли одежду и продукты питания. Свой поступок беглецы мотивировали чрезмерным потреблением спиртных напитков. Мужчины решили сбежать в Ирбит, где двое из них проживали до суда.

В настоящее время статья 158 УК РФ, по которой вначале было возбуждено уголовное дело, переквалифицируется на часть 2 статьи 166 УК РФ (угон). В Тавдинском УВД также возбуждено уголовное дело по факту побега.

Валерий Горелых напомнил, что побег произошел 15 июня в 18 часов в деревне Тормоли из колонии-поселения -29 ОИК-1. Сбежали Сергей Аладинский, Иван Федоров, Алексей Орлов и Виктор Шушарин, осужденные за различные преступления, в том числе тяжкие. Аладинский осужден к двум годам лишения свободы по части 2 статьи 115 УК РФ (Умышленное причинение легкого вреда здоровью) и части 1 статьи 161 УК РФ (Разбой), начало срока – 10 ноября 2008 года. Федоров осужден к году лишения свободы по части 2 статьи 167 УК РФ (Умышленные уничтожение или повреждение имущества), начало срока – 30 октября 2008 года. Шушарин осужден на четыре года лишения свободы по части 1 статьи 158 УК РФ (Кража), начало срока – 29 октября 2008 года. Орлов осужден по части 1 статьи 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), начало срока – 7 апреля 2008 года.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.