Раздел Общество
17 июня 2009, 14:58

Испытателем ШОСовских кордонов займется Генпрокуратура РФ

За нетрезвого екатеринбуржца, устроившего показательные гонки с тараном автомобиля ДПС во время саммита ШОС, взялась Генпрокуратура РФ.
Авария произошла в ночь на 16 июня 2009 года - 18-летний юноша решил проверить плотность милицейских кордонов на проспекте Ленина.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении Генпрокуратуры РФ в УрФО, замгенпрокурора Юрий Золотов поручил главе надзорного ведомства Свердловской области Юрию Пономареву организовать тщательную проверку инцидента, привлечь виновных к ответственности и взыскать причиненный ущерб.

Во вторник около 3.20 водитель ВАЗ-2109 не остановился по требованию инспектора на улице Восточной. Наряд ДПС начал преследование. Погоня завершилась только на пересечении проспекта Ленина с улицей Сакко и Ванцетти. Остановить гонщика смог лишь инспектор ДПС из Тугулыма, преградив патрульным автомобилем путь "девятке". Машины получили существенные повреждения. К моменту столкновения "Лада" была практически "слепой" - капот машины закрывал лобовое стекло, водитель управлял машиной, высунувшись из окна.

В "бешенной" машине оказалось 5 человек. Пьяный 18-летний водитель, не имеющий прав, получил черепно-мозговую травму, а его набравшийся 25-летний приятель - перелом голени. Оба были госпитализированы в ГКБ №24. Инспектор ГИБДД, находившийся в патрульной машине, "заработал" сотрясение мозга и травму головы.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.