Раздел Общество
17 июня 2009, 14:42

В дни саммита в Екатеринбурге произошло почти 300 ДТП

Усиленный режим безопасности и обилие нарядов ДПС не сильно повлияли на статистику дорожных происшествий в Екатеринбурге.
За два дня международных встреч – 15 и 16 июня в уральской столице произошло 291 ДТП, из которых семь – с пострадавшими. Ранения в авариях получили 12 человек, в том числе 1 ребенок.

«По сравнению с обычными рабочими днями, число произошедших за минувшие дни ДТП не изменилось. Причем, аварии происходили не только на окраинах Екатеринбурга, но и на центральных улицах города – 8 Марта, Хохрякова, проспекте Ленина», – отметили в пресс-службе ГИБДД Екатеринбурга. Между тем, центр уральской столицы, где происходили мероприятия саммита, охранялся в наиболее усиленном режиме – посты госавтоинспекторов располагались едва ли не через каждые 20 метров.

Впрочем, как отмечают в ГИБДД, серьезных аварий было меньше обычного. А самым вопиющим случаем остается погоня за компанией пьяных уральцев, проехавших через весь центр уральской столицы и протаранивших машину ДПС.

«В остальном ситуация была контролируемая и спокойная», – заметили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе городского управления ГИБДД.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.